LA RICETTA
Paccheri con la ricciola
Primi piatti da condividere
Le sue carni sono magre e digeribili. Fonte di Omega 3 e vitamine A e D, la ricciola è un pesce da portare in tavola spesso.
Appartiene alla famiglia dei Carangidi, la cui presenza si riscontra sia nel Mar Mediterraneo che nell'Oceano Atlantico.
La sua stagionalità si spalma soprattutto tra i mesi estivi e quelli autunnali, un po’ meno frequente in quelli invernali.
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di paccheri di Gragnano
- Mezzo chilo di ricciola
- 300 g di pomodorini freschi (perfetti i Datterini, meglio se misti gialli e rossi)
- aglio, olio evo, sale e prezzemolo q.b.
- peperoncino o pepe nero q.b.
- vino bianco secco q.b.
Procedimento
Pulite e lavate la ricciola, lasciatela scolare bene e tagliatela a cubettoni. Fatela saltare in padella con olio evo ed aglio per pochissimi minuti, sfumate con il vino bianco. Aggiungete i Datterini e lasciate andare fin quando il pesce non risulterà cotto.
Cuocete i paccheri al dente, poi lasciateli andare in padella con il condimento aiutandovi con un mestolo di acqua di cottura. Impiattate e finite con prezzemolo fresco e, in base ai propri gusti, con peperoncino o pepe nero.