LA TRADIZIONE

La Campania alle Nazioni Unite

L’anniversario dello Statuto di Roma con i tipici regionali

Lo Statuto di Roma, il più avanzato sistema di codificazione dei crimini internazionali, istituito nel 1998 dalla Corte Penale Internazionale, compie 25 anni e festeggia con i sapori della Campania.

Infatti, protagonisti del banchetto enogastronomico organizzato per questa sera al Palazzo di Vetro delle Nazioni Unite, saranno la mozzarella di bufala campana DOP, i ceci di Cicerale, l'olio extravergine di oliva, il tonno e le alici di Cetara, il gelato italiano. Le eccellenze saranno degustate tutte in abbinamento con la Falanghina del Sannio DOP nelle diverse versioni, fresco, vendemmia tardiva e sparkling e l'Aglianico del Taburno DOCG.

La serata sarà inaugurata dal Presidente dell'Assemblea degli Stati Parte della Corte, giudice Silvia Fernández de Gurmendi, alla presenza di circa 150 ministri provenienti da oltre 60 fra Stati membri e osservatori della CPI. Fra i partecipanti anche numerose organizzazioni non governative affiliate alla Corte e giornalisti accreditati all'ONU.

L'appuntamento targato Italia, co-organizzato dalla Rappresentanza permanente italiana all'ONU in collaborazione con il Sannio Consorzio Tutela Vini e lo chef di Osteria Brooklyn a New York Raffaele Solinas, esalterà alcune tra le migliori eccellenze della cucina italiana candidata dal Governo italiano presso l'UNESCO come patrimonio immateriale dell'Umanità.

La degustazione si svolgerà a conclusione dell'omonima conferenza ministeriale ospitata al Palazzo di Vetro per celebrare i 25 anni della Corte.